Recette saison d'été française
- 29 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 84 % | - |
800 g | cookie | viking | Grains | - | 50 EBC | 16 % | - |
apporte des saveurs et arômes doux et plaisants de céréales grillées, ponctués de notes de pop-corn et de biscuit. Le dosage normal du malt biscuit est généralement inférieur à 20 %. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 15 minutes | 2 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Hors flamme | 40 minutes / 90°C | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | m29 french saison | mangrove jack's | Sèche | - |
Cette levure est une levure ale à fermentation haute exceptionnelle, avec un pouvoir d'atténuation élevé, qui crée des bières typées avec des notes épicées, fruitées et poivrées. Idéale pour la fermentation des bières de garde. floculation moyenne |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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