Recette Wangen'Pils Impératrice
- 29 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.5 % | - |
2 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 25 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 50 minutes | 9.6 | - |
30 g | Hallertau Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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10.0 | 3.3 | 0.0 | 6.1 | 3.8 | 3.4 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier monopalier à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 41 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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