Recette You Put Your Chocolate In My Peanut Butter (Peanut Butter & Cacao Stout)
- 29 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65.2 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.2 % | - | |
400 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.7 % | - |
300 g | Maltodextrine | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
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5 EBC | 6.5 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 75 minutes | 9.5 | - |
25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 27.8 | - |
15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | Fèves de cacao concassées | Ébullition | 5 minutes | - |
600 g | PB2 ou PBfit (Beurre de cacahuète en poudre) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Target
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 300 g de Maltodextrine, 15 g de Target
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 150 g de Fèves de cacao concassées, 600 g de PB2 ou PBfit (Beurre de cacahuète en poudre)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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