Recette Catwoman
- 31 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 78.9 % | - |
400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 7 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7 % | - | |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.3 % | - |
100 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 80 minutes | 42.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Cacao | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cacao
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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