Recette VIENNA
- 31 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 95.2 % | - |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.9 | - |
50 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | - |
50 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
50 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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27.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier CORPS à 70°C pendant 30 minutes
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Palier NEUTRALISATION à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 49 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Southern Passion
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Southern Passion
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Southern Passion
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Southern Passion
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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