Configuration :

Recette red IPA

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.88
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 84.6 % -
400 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 6.2 % -
200 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 50 EBC 3.1 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 3.1 % -
200 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Polaris Pellets 18.0 % Ébullition 60 minutes 22.5 -
22 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 11.5 -
22 g Columbus (CTZ) Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 9.7 -
22 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 11.5 -
22 g GR50 Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 5.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Polaris
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Simcoe, 22 g de Columbus (CTZ), 22 g de Nugget, 22 g de GR50, 0.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60