Recette Framboise lactose
- 1 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 61 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 12.2 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 12.2 % | - | |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 12.2 % | - |
100 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Opal | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 25.3 | - |
https://www.lecomptoirdubrasseur.fr/ingredients/houblons/houblons-en-pellets/houblons-pellet-opal/ | |||||||
15 g | Opal | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.4 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
https://www.lecomptoirdubrasseur.fr/ingredients/houblons/houblons-en-pellets/houblons-en-pellet-mosaic/ |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 kg | framboise congelee | Secondaire | 7 jours | - |
https://www.amazon.fr/Natco-douce-Kesar-Mango-Pulp/dp/B0074FPPC2 | ||||
500 g | lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
https://www.rolling-beers.fr/fr/sucre-de-brassage/715-lactose.html |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Opal
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Opal
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 2 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 2 jours à environ 7.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
DH : 2kg framboise congelee à J+7Ajout de 100g de Mosaic J+9
Coldcash à J+11
Ajout Lactoze a l'embouteillage
Embouteillage à J+14
Ajout de fruit :
https://www.happybeertime.com/blog/2017/04/20/brasser-biere-fruits-faire/
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