Recette ROTBEER

  • 30 septembre 2018
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
21 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 52.6 % -
2.5 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 26.3 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 10.5 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 5.3 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mt. Hood Cônes 6.0 % Ébullition 60 minutes 4.1 -
10 g Millenium Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
20 g Millenium Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 21.7 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.57 g/l

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 46.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mt. Hood, 10 g de Millenium, 20 g de Millenium
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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