Recette ROTBEER
- 30 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 52.6 % | - |
2.5 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 26.3 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 10.5 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5.3 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mt. Hood | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.1 | - |
10 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
20 g | Millenium | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.57 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Mt. Hood, 10 g de Millenium, 20 g de Millenium
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire