Recette blonde lager citra
- 2 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 79.2 % | - |
600 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.9 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.9 % | - | |
600 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 5.9 % | - |
300 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
70 g | citra aro | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 17.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.3 L d'eau à 69.1°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade, 70 g de citra aro, 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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