Recette Blonde premium IPA
- 2 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 72.5 % | - |
5.7 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 27.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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225 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 50 | - |
150 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
250 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 225 g de Glacier
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 150 g de Glacier
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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