Recette Blonde premium IPA

  • 2 août 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.018
Couleur
38 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pilsen 6RH Les Maltiers Grains Empâtage 5 EBC 72.5 % -
5.7 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 27.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
225 g Glacier Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 50 -
150 g Glacier Pellets 5.6 % Ébullition 10 minutes 10.6 -
250 g Glacier Pellets 5.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.17 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 78.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 225 g de Glacier
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Glacier
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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