Configuration :

Recette triple

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 88.9 % -
2.5 kg Malt Cara 20 MD Dingemans Grains Empâtage 20 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 33.1 -
35 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 30 minutes 5.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Galena
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L

DI est. : 1.082
DF est. : 1.015
Alcool est. : 8.8 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38