Recette Blanche verveine citron coriandre
- 3 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 48.3 % | - |
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 34.5 % | - |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 13.8 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
20 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.4 | - |
35 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
35 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
3 g | Verveine | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Avec starter |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 49.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Nugget
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Nugget
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Nugget
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Graine de coriandre, 3 g de Verveine
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 35 g de Nugget
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne