Configuration :

Recette blonde legere faible ibu

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 70 % -
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 30 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.1 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes 3.7 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
25 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
47.3 9.1 6.6 24.8 0.6 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 65 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 67.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16