Recette bière de découverte
- 4 août 2020
Bonjour, il s'agit d'un brassage découverte, je prends tous les conseils. Merci
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 54.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 50°C pendant 10 minutes
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Palier 2 à 64°C pendant 30 minutes
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Palier 3 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier 4 à 75°C pendant 10 minutes
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Palier 5 à 100°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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