Configuration :

Recette American Pale Ale Amarillo

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 94.2 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 31.2 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 10.2 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.1 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
1,3 mL dans 15,6 L (empâtage) + 1,8 mL dans 18 L (rinçage)
9 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
2 g Chlorure de sodium Empâtage 10 minutes -
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Profil eau : https://www.brewersfriend.com/mash-chemistry-and-brewing-water-calculator/?id=JD0XQXR

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Amarillo, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41