Recette Mad hatter
- 5 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80.5 % | - |
250 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 5.7 % | - |
250 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 17 EBC | 5.7 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.7 % | - | |
100 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 80 minutes | 29.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7.9 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.9 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Magnum
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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