Recette orange mecamunich
- 5 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
35 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 10 minutes | 14.1 | - |
48 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 4 | - |
60 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.5 | 3.9 | 13.0 | 9.4 | 45.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 48 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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