Recette blanche framboise
- 5 août 2020
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Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Lager | Swaen | Grains | - | 3 EBC | 59.7 % | - |
1.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 38.4 % | - |
90 g | Sucre de table | framboise simulée | Sucre | - | 1 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.2 | - |
30 g | Cascade (BE) en pellets | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | framboise surgelée | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade (BE) en pellets
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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