Recette blanche framboise

  • 5 août 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.016
Couleur
7 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.8 %
Coût total
-

En cours de rédaction

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Lager Swaen Grains - 3 EBC 59.7 % -
1.8 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 38.4 % -
90 g Sucre de table framboise simulée Sucre - 1 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 29.2 -
30 g Cascade (BE) en pellets Pellets 4.6 % Ébullition 5 minutes 3.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg framboise surgelée Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade (BE) en pellets
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 14 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 3 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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