Configuration :

Recette Oatmeal imperial Stout Marshmallow Cannelle vanille

  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 73.3 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.3 % -
400 g Malt Mroost 900 MD (Chocolate) Dingemans Grains - 900 EBC 5.3 % -
300 g Malt Black Malterie du Château Grains - 1300 EBC 4 % -
200 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 2.7 % -
200 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 50 EBC 2.7 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Aurora Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 19.3 -
20 g GS10 Cônes 7.0 % Ébullition 10 minutes 4.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g poivre de sichuan Ébullition 15 minutes -
5 unités Bâton de cannelle Ébullition 15 minutes -
4 unités Vanille Ébullition 15 minutes -
1 kg Marshmallow Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-189 SafLager German Lager DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Aurora
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 5 g de poivre de sichuan, 5 unités de Bâton de cannelle, 4 unités de Vanille, 1 kg de Marshmallow
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de GS10
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.080
DF est. : 1.022
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 104
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23