Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette Tutti Frutti Sour #012
- 6 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 72.7 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 27.3 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | HELVETICUS Lactobacillus helveticus | Lallemand | Sèche | - |
10g/hl | ||||
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
23.4 | 7.3 | 120.0 | 27.6 | 200.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.1
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 68.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 86.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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