Configuration :

Recette Brewdog Punk IPA clone 25L

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Thomas Fawcett Maris Otter Pale Malt Grains - 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 8.5 -
16 g Nelson Sauvin Pellets 11.2 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
6 g Simcoe Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 2.8 -
16 g Ahtanum Pellets 4.1 % Ébullition 5 minutes 1.3 -
19 g Chinook Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
19 g Nelson Sauvin Pellets 11.2 % Hors flamme 0 minutes 0 -
19 g Simcoe Pellets 12.9 % Hors flamme 0 minutes 0 -
27 g Nelson Sauvin Pellets 11.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Chinook Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
16 g Simcoe Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.12 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WLP001 California Ale Yeast WLP001 White Labs Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Rest à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Nelson Sauvin, 6 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 19 g de Chinook, 19 g de Nelson Sauvin, 19 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19