Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette Tutti Frutti IPA #011
- 6 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 60.6 % | - |
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 30.3 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8.4 | - |
225 g | Cashmere | Pellets | 6.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
66 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
23.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 49.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 51.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 86.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Mosaic, 225 g de Cashmere
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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