Drapeau Rouge

Drapeau Rouge

@drapeau.rouge

Membre Premium

Atelier et club de brassage à Montpellier

drapeau-rouge.fr

25

Recettes

50

Abonnés

Recette Tutti Frutti IPA #011

  • 6 août 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.009
Couleur
12 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 60.6 % -
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 30.3 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 6.1 % -
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 11.6 -
100 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 8.4 -
225 g Cashmere Pellets 6.7 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 10.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
66 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
23.4 7.3 26.3 27.6 49.1 80.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 49.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 51.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 86.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Mosaic, 225 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.