Brassin en cours...
Recette basée sur une Ale Amber.
Modification du nom possible dans quelques jours à la mise en bouteille et DF.
DI 1060
Fiche dégustation à suivre.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.15 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 75.8 % | - |
335 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 11.8 % | - |
250 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 8.8 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7.1 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 70 minutes | 21 | - |
7.1 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
12.3 g | Select Spalt | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
6.1 g | Select Spalt | Cônes | 4.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.7 | - |
6.1 g | Select Spalt | Cônes | 4.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
14.3 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5.3 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3.9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Personnellement j'ai débuté l'empâtage avec 12,4 l et rinçage avec 4,1 l à 75°
Ajoute d'un sirop fait avec 1l d'eau chaude + 78 gr de sucre