Recette basée sur smash/Ale normale à laquelle j'ai ajouté une gamme d'épices de noël.
Brassin de 5 l
Fermentation en cours.
DI de 1072
Fiche dégustation à suivre...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.3 % | - |
120 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.2 % | - | |
85 g | Miel | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 6.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 39.9 | - |
5.5 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 11.8 | - |
6 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.4 g | Clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2.6 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
A la fin de l'ébullition, j'ai enlevé les chaussettes pour le houblon et ai gardé les épices pour la fermentation.