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Recette Tropical stout v1

  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 46.2 % -
750 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains - 1150 EBC 23.1 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 50 EBC 15.4 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.7 % -
250 g Malt Choco Malterie du Château Grains - 900 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 17.2 -
25 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 10 minutes 27.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
une cuillère a café

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

cette recette est la tropical stout prise sur ce site Little Bock mais adapte a 10 litre.

erreur de commande, j'ai mis 750gr d'orge torréfié au lieux de 75gr :-/

DI est. : 1.068
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 202
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44