Configuration :

Recette *3 C Funk Weapon*

  • Style : Bière à la Brett (Brett Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 56%
  • Efficacité de la brasserie : 55.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.12
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Wheat Malt Weyermann Grains - 4 EBC 30.8 % -
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 30.8 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 15.4 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 15.4 % -
500 g Flocons 5 cereals Grains - 1 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 2.4 -
35 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
35 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.04 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g coriandre Ébullition 30 minutes -
4000 g mirabelles Secondaire 60 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml funk weapon blend 3 bootleg biology Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier mono à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 g de coriandre
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 60 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 5