Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Thomas Fawcett Maris Otter Pale Malt | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Cônes | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
46 g | Simcoe | Cônes | 14.4 % | Ébullition | 10 minutes | 21.6 | - |
76 g | Ahtanum | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
35 g | Chinook | Cônes | 13.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
31 g | Simcoe | Cônes | 14.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Chinook | Cônes | 13.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Cônes | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
28 g | Simcoe | Cônes | 14.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WLP001 California Ale Yeast WLP001 | White Labs | Liquide | - |
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.