Yann VIALLE
@yann.vialle
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Recette Ma première brune !
- 9 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 91.3 % | - |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 4.3 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
10 g | Palissade | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
10 g | Palissade | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 1 minutes | 0.9 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 1 minutes | 0.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Palissade, 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 10 g de Palissade, 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Ne respecte pas le style
Bière brune douce, bière de soif agréable, presque rafraîchissante.
Léger goût torréfié, fruit à noyau.
Idéal pour faire découvrir les bières brune aux réticents.
Léger goût torréfié, fruit à noyau.
Idéal pour faire découvrir les bières brune aux réticents.