Recette Agrumes Story
- 3 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.72 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.6 % | - |
280 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - | |
30 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Chinook | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.8 | - |
60 g | Chinook | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.1 | - |
110 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.5 | - |
100 g | First Gold | Cônes | 6.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15.4 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
15.4 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.7 L d'eau à 70.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Chinook, 110 g de Cascade, 100 g de First Gold
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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