Recette Ale au seigle
- 10 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.2 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 15.2 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Houblon du jardin | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
30 g | Houblon du jardin | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 45 minutes / 90°C | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M41 Belgian Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.7 | 1.8 | 5.9 | 0.2 | 1.2 | 40.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Beta-glucanase à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 70°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Houblon du jardin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Houblon du jardin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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