Première essai avec une souche de levure Kveik, ici on utilise la Sigmund's Voss Kveik.
Ces souches de levures ont la particularité de fermenter très vite et à haute température (32°C - 38°C).
Test sur un Smash Pale/Cascade pour voir ce qu'envoi la levure niveaux aromatiques, la Sigmund's Voss Kveik est décrit comme ayant des arômes d'orange tirant sur les épices.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 16.6 | - |
65 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP4045 Sigmund's Voss Kveik | Yeast Bay | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 305.0 |