Recette Hibiscus/cardamone
- 11 août 2020
Essai d un mead leger et petillant a l hibiscus et a la cardamone
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 100 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Hibiscus | Ébullition | 30 minutes | - |
Preparation d une infusion d hibiscus et de cardamone pour 3.5l d eau | ||||
5 g | Cardamone | Ébullition | 30 minutes | - |
En infusion avec l hibiscus |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 ml | Oslo | BFH | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Pas d empatage juste une pasteurisation de l infusion de miel
Volume d'ébullition : 5.2 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Hibiscus, 5 g de Cardamone
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire