Recette Imperial Double Lacroix
- 4 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 64.9 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 19.5 % | - |
600 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7.8 % | - |
600 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.2 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.2 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10.8 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4.6 | - |
15 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 66.2°C
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Palier Protéinique à 60°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget, 30 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Cascade, 15 g de Nugget
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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