Recette Noel
- 11 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.3 % | - | |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 36.3 | - |
20 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 20 minutes | 7.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Aramis
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour sympa la recette ! Qu'est ce que ca a donné ? Est ce normal de pas avoir ajouter de levure ?
Merci