Configuration :

Recette galenafrican queen

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 76.9 % -
1.2 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 24 EBC 11.5 % -
800 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 7.7 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Galena Cônes 12.5 % Pré-ébullition 60 minutes 25.7 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 19.6 -
20 g african queen Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 15.4 -
20 g african queen Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 9.6 -
20 g Galena Cônes 12.5 % Ébullition 15 minutes 7.1 -
50 g Galena Cônes 12.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g african queen Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 54 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Ajouter les : 30 g de Galena, 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de african queen
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de african queen, 20 g de Galena
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 77