Configuration :

Recette Kveik NEIPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.88
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Pale Ale Fuglsang Grains - 4 EBC 82 % -
770 g Oats, Flaked Grains - 1 EBC 9 % -
770 g Wheat Malt Barrett Burston Grains - 1 EBC 9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30.4 g Columbus (Tomahawk) Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 42.9 -
44.9 g Columbus (Tomahawk) Pellets 16.0 % Hors flamme 10 minutes 10.1 -
224.7 g Columbus (Tomahawk) Pellets 16.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.49 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Sparge à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30.4 g de Columbus (Tomahawk)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 44.9 g de Columbus (Tomahawk)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 9 jours à environ 26.7°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53