Recette 15 - Scottish Export
- 11 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.8 % | - |
400 g | Gold | Swaen | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.5 % | - |
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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144.0 | 13.0 | 13.0 | 51.0 | 100.0 | 253.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 8 commentaires
Bonjour,
est-il possible d'avoir un retour sur cette recette ?
Hello, recette agréable, qui colle purement au style!
Ok super ! Je n'ai pas ton malt Gold mais j'ai un Brown malt à 135 EBC. Je vais tester comme ça et je te ferai un retour.