Recette 14 - Pale Ale Barbe Rouge
- 12 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Pale ale | Swaen | Grains | Empâtage | 7 EBC | 88.2 % | - |
300 g | GoldSwaen | Swaen | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.9 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.82 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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144.0 | 27.0 | 13.0 | 149.0 | 74.0 | 258.0 |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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