Configuration :

Recette Stock option

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 47.9 % -
1.8 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 26.9 % -
1 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 15 % -
680 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 10.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Marynka Pellets 8.2 % Ébullition 40 minutes 25.1 -
25 g Brewer's Gold Pellets 6.0 % Ébullition 40 minutes 15.3 -
15 g Amarillo Pellets 8.7 % Hors flamme 20 minutes 4.1 -
15 g Hallerteau Blanc Pellets 9.3 % Hors flamme 20 minutes 4.4 -
15 g cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 20 minutes 2.8 -
5 g Amarillo Pellets 8.7 % Hors flamme 5 minutes 0.4 -
5 g cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 5 minutes 0.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier destruction enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Marynka, 25 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Hallerteau Blanc, 15 g de cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52