Recette Bière de Noël V2020-1.0
- 13 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | PILSEN (2-Row) | Grains | - | 1 EBC | 44.9 % | - | |
2 kg | BISCUIT® | Grains | - | 19 EBC | 22.5 % | - | |
1 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 11.2 % | - | |
800 g | Oats, Flaked | Grains | - | 1 EBC | 9 % | - | |
400 g | CHOCOLAT | Grains | - | 338 EBC | 4.5 % | - | |
400 g | BLACK | Grains | - | 488 EBC | 4.5 % | - | |
300 g | Cane (Beet) Sugar | Sucre | - | 0 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Perle | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 40 minutes | 3.3 | - |
40 g | Perle | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 10.2 | - |
20 g | Perle | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Coriander | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Ginger Root (Fresh) | Ébullition | 10 minutes | - |
4 unités | Cinnamon | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Orange or Lemon peel | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Anise | Ébullition | 5 minutes | - |
50 g | Orange or Lemon peel | Primaire | 8 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | SafBrew Specialty Ale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 43.0°C
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Palier Hydratation à 40°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 3.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Beta-Glucanase/Protéase/Peptidase à 48°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 9.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification 1 - Sucres Ferm. à 62°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 6.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification 2 - Sucres non Ferm. à 68°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -45.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Perle, 20 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss, 5 g de Coriander, 100 g de Ginger Root (Fresh), 4 unités de Cinnamon, 30 g de Orange or Lemon peel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Anise
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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