Recette MAM épeautre ale gingembre
- 14 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81.6 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 10.2 % | - |
400 g | Flocons d'épeautre | Grains | - | 2 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 45 minutes | 29.5 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | zeste de citron | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de zeste de citron
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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