Recette Season #1
- 14 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 65.5 % | - |
800 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 13.8 % | - |
400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.9 % | - |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.9 % | - |
400 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
Amer | |||||||
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Aro |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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