Recette Pale Ale Lapin Land 3/4/5
- 14 août 2020
Brassé le 03/07/23
DI réelle: 1ère 1064 / 2ème
DF réelle:
VL:
Alcalinité:
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.5 % | - |
600 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.9 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade Cryo | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
5 g | Sabro Cryo | Cônes | 22.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
5 g | Cascade Cryo | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 0.5 | - |
55 g | Sabro Cryo | Cônes | 22.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 9.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 100.0 | 200.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade Cryo, 5 g de Sabro Cryo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Cascade Cryo, 55 g de Sabro Cryo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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