Configuration :

Recette Blonde (Kit brew and beer)

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Essai de retranscription de la recette du kit de brew and beer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt blond brew and beer Grains - 4 EBC 100 % -
Malt blond transformé à partir d’orge brassicole origine Allemagne (2,5 - 4,5%)

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Hallertau Magnum Pellets 8.0 % Ébullition 50 minutes 31.8 -
Hallertau Perle Amerisan
8 g Hallertau Blanc Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 10.3 -
Hallertau Perle AROMATISAN

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g Saccharomyces Cerevisiae Liquide -
Saccharomyces Cerevisiae : qté inconnu

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Etape 2 à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Etape 3 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 70.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Je n'arrive pas à saisir le volume de rinçage de 3,2L

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.023
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42