Amélioration de la version 1 :
Moins d'amertume
Plus de tenue de mousse
Plus d’arôme de fleur de sureau
Ajout de balle de riz pour éviter colmatage
Pour la suite eviter de reduire en poudre les ecorces (gros depot dans les bouteilles )
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 53.6 % | - |
1.3 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 26.8 % | - |
500 g | Flocon Froment | Adjuvant | - | 3 EBC | 10.3 % | - | |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 5.2 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | EAST KENT GOLDINGS | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
Chaussette | |||||||
10 g | Mistral | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Chaussette | |||||||
12 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.5 | - |
en vrac | |||||||
12 g | Mistral | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | - |
en vrac |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
grain grossierement concassé en chaussette | ||||
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
chaussette | ||||
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
en chaussette | ||||
10 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 1 minutes | - |
en vrac | ||||
5 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 0 minutes | - |
en vrac |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit M21 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
ensemensement a 20 deg (prepa liquide dans 20 cl a 20 deg) |
Gélatinisation des flocons dans 5 L d'eau de 50 a 100 °C , puis 10 mn a 100 °C
Primaire : 7 jours a 20 °C
Secondaire: 10 jours a 20 °C, 2 jour a 25 °C et cold crash 2 jours a 2 °C
Embouteillage a 6 gr/L sucre blanc