Recette Brown Ale
- 15 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 67.1 % | - |
565 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 17.2 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 12.2 % | - | |
115 g | BEST Black Malt | BESTMALZ | Grains | - | 1199 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 53.1 | - |
25 g | Select Spalt | Cônes | 4.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | miel | Ébullition | 10 minutes | - |
19 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
500 g | mûres | Ébullition | 10 minutes | - |
10 min avant la fin, mélange de purée de mûres (mûres et un peu d'eau) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.2 L d'eau à 54.6°C
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Palier protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier saccharisation à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 250 g de miel, 19 g de Graine de coriandre, 500 g de mûres
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Select Spalt
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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