Configuration :

Recette ¤6 -Rain forest

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

IPA blanche grande privilégiée choisie pour tester le houblon Ekuanot en CRYOHOPS lupuline pure censée ajouter un gros pep's de houblon aromatique sans astringence.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 50 % -
6 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 70 minutes 18.9 -
25 g Herkules Pellets 14.5 % Ébullition 40 minutes 17.1 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 6.6 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Alcool à 63°C pendant 100 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 51.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 68.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Nugget
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Herkules
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42