Recette Apa el dorado
- 17 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.7 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 6.9 % | - |
250 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Challenger | Pellets | 6.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 37.4 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 58.7 | - |
100 g | El Dorado | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Mash In 5L d'eau/kg de grain (flocons compris) à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Ajouter les : 50 g de Challenger
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de El Dorado
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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