Recette Northern Brown Ale
- 17 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 92.6 % | - |
150 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 5.6 % | - |
50 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Challenger | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
9 g | Challenger | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 68.4°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 9 g de Challenger
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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