Recette Cascade Pale Ale
- 17 août 2020
Pour tester le houblon cascade du jardin
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 88.2 % | - | |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 40.9 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 65°C | 0.8 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Verdant IPA | Lallemand/Lalbrew | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 5 commentaires
salut. on l ajoute quand le Sucre Candi Blanc? merci
10mn avant la fin de l'ébullition